Утепление окон

26 октября 2014 г.
Поделиться:
Утеплить окна можно по старинке, а можно, применяя современные способы.

По старинке. Практика показывает, что многие люди пользуются этими способами. Рассмотрим некоторые из них.

1. Для утепления отличным вариантом является полиэтиленовая пленка. Крепится она снаружи с помощью матерчатой изоленты или промышленного степлера. В этом способе главное – это равномерное натягивание пленки.

Пленку для утепления приобретайте в специализированном магазине. Специалисты утверждают, что пленка желтого цвета, которая предназначена для построения парников, выдерживает морозы -30 градусов.

2. Необходимо растопить на водяной бане парафин. Затем шприцом наберите эту массу и загерметизируйте щели в оконной раме.

3. Можно использовать ткань в виде полосок, смоченных в мыльном растворе. Они прочно крепятся и легко удаляются. Чтобы улучшить теплоизоляцию, между полосками и рамой можно поместить слой поролона или ваты.

Современные способы.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке теплоизоляционных материалов, необходимо знать об их эксплуатации, особенностях и недостатках.

1. Самоклеющиеся ленты.

Положительные стороны: недорогие, мгновенно приклеивающиеся к раме окна.

Отрицательные стороны: когда вы отклеите окно этой лентой, открыть вы его не сможете, так как если вы это сделаете, вся работа пойдет насмарку. При процессе снятия ленты могут возникнуть трудности: она может отклеиваться с краской вместе.

2. Профиль трубчатый с резиновой и поролоновой основой.

Положительные стороны: у этого материала есть главное достоинство – его можно использовать не один раз. Профиль крепится на одну сторону рамы. Это позволяет открывать утепленное окно. После монтировки профиль незаметен.

Отрицательные стороны: утеплять профилем рамы необходимо до наступления холодов, так как минимальная температура для его использования +10 градусов.

Обратите внимание при покупке профиля на маркировку. Буква Е означает, что этот материал предназначен для узких щелей, буквы Р и Д – для щелей более широких.

3. Силиконовый герметик. Для его выдавливания понадобится пистолет строительный. Герметик надежно заполняет щели. Его наносят равномерно на стык штапика и стекла. Удаляйте остатки массы с помощью сухой хлопчатобумажной ткани. В случае, если герметик попал на окно, подождите его засыхания, затем соскребите со стекла.

4. Теплоизоляционная пленка.

Пленку наклеивают двухсторонним скотчем по всему периметру. Также в продаже можно найти пленку, которую можно закреплять на раму изнутри, при этом создавая воздушную камеру. Она е дает выходить теплу.

Положительные стороны: при использовании данного теплоизоляционного материала зимой в помещении температура повышается на 3-6 градусов, а летом прохлада сохраняется. Пленка незаметна, повышает прочность стекла, не собирает пыль, безопасна. Отрицательные стороны: ее трудно закрепить, высокая стоимость.

Для использования теплоизоляционной пленки соблюдайте следующие условия:

- перед работой с пленкой загерметизируйте в раме щели;

- перед тем, как наклеить скотч, очистите поверхность с помощью спирта;

- перед тем, как устанавливать пленку, нужно измерить параметры коробки оконной. Пленку вырезайте, ориентируясь по этим замерам, канцелярским ножом;

- для придания уже наклеенной клеенке на скотч гладкости и прочности, с помощью фена равномерно обдуйте ее поверхность;

- в случае если пленка порвалась, это можно исправить с помощью прозрачного скотча. Если пленка надулась – это признак того, что вы плохо загерметизировали в раме щели. Снимите пленку, наклейте ее снова, перед этим хорошо закрыв щели.

Пленку теплосберегающую можно использовать и для автомобильных окон.

Советы :



1. Помещение старайтесь утеплять до первых заморозков, так как многие утеплители нужно использовать при плюсовой температуре.

2. Предпочтение старайтесь отдавать утеплителям самоклеющимся. Они сберегут время, а обычные полоски требуют лишних затрат на клей.

3. Утеплитель нельзя применять на грязных окнах, так как в этом случае долго они не прослужат.

4. Полноценное утепление у вас получится в том случае, если оконные рамы не имеют повреждений и не рассохлись.


Вызвать сантехника on-line

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения
Ваши отзывы