Янтарный цвет в интерьере – утонченная благородность

26 октября 2014 г.
Поделиться:

В оформлении интерьера важную роль играет выбор цветовой гаммы. Ведь каждый цвет влияет на состояние человека определенным образом. Некоторые цвета, например желтый, поднимают силы, такие как голубой – успокаивают. Своими особенностями обладает и янтарный, удивительный, утонченный и благородный благодаря своему происхождению.

Жизненный подъем дарит «янтарь»

Этот яркий и жизнерадостный цвет сочетает в себе оттенки красного, желтого и оранжевого. В зависимости от того, какой из них будет более насыщенным, меняется и он сам. В любом случае янтарный цвет в интерьере заряжает энергией, поднимает настроение, стимулирует мыслительную деятельность.

В янтарном цвете может быть оформлена кухня. За основу можно взять гарнитур подходящего оттенка. Янтарный – цвет бодрости, поэтому он будет улучшать аппетит. Завтрак на такой кухне придаст жизненных сил на весь день. Кроме того, светлый янтарный, как и все подобные тона, будет визуально увеличивать пространство. Это бывает очень актуально не только на кухне, где в небольшом пространстве сосредоточено много предметов мебели и бытовой техники, но и в комнатах.

Солнечный день среди зимы

В спальне гармонично будут смотреться шторы янтарного оттенка. В холодное время года они создадут ощущение яркого солнечного дня, комната будет казаться светлее и уютнее. Создаст эффект солнечных лучей в комнате и установленная люстра янтарного цвета. При этом не стоит оформлять стены или покупать мебель янтарного цвета для спальни. В таком помещении сложно будет расслабиться и отдохнуть, а ведь спальня именно для этого и предназначена.

Обилие янтарного цвета можно позволить себе в гостиной. Эта комната служит местом для приема гостей, вечернего отдыха всей семьи или просто приятного времяпровождения. Для таких случаев янтарный цвет будет полностью уместен. Сочетание янтарного и темно-коричневого цветов придаст интерьеру оттенок роскоши и благополучия. Если гостиная довольно большая, то ощущение уюта создадут стены светлого янтарного, темно-коричневый пол. Именно здесь уместна мебель, сочетающая в себе оттенки янтарного, коричневого, светло-бежевого цветов. Это могут быть самые разные варианты, например диван в янтарном цвете с темно-коричневыми или красно-коричневыми подушками.

Янтарный – оптимистическое дополнение

Можно использовать и гораздо более смелые сочетания, например, удачно можно сочетать янтарный и сиреневый цвет. При этом нужно помнить, что светлые цвета увеличивают пространство и визуально отдаляют предмет данного цвета. Темные тона зрительно приближают объекты.

Янтарный цвет можно использовать не только как основу при ремонте квартиры, но и как дополнение в оформлении интерьера. Привлекательно будут выглядеть картины в массивной резной раме янтарного цвета. Удачно подчеркивают красоту темной мебели из натурального дерева статуэтки янтарных оттенков. Наиболее гармонично будет смотреться в такой ситуации природный янтарь.

Стимуляция умственной деятельности с помощью «янтаря»

Подходит янтарный цвет и для оформления интерьера рабочего кабинета. Он будет стимулировать к активной деятельности, при этом не станет раздражать и утомлять глаза, особенно если использовать несколько приглушенные тона. 

Янтарный цвет может стать как основой интерьера, так и прекрасным сопровождением основного цвета. Все зависит от предпочтений, рода занятий и даже характера хозяев и функций того или иного помещения. Но в любом случае янтарный – не проигрыш, а жизнеутверждающая победа над житейскими невзгодами, суетой, рутиной, скучным бытом и упадком сил. «Янтарь» – мощный стимул к творчеству во всем, включая креативный подход к обустройству собственного дома.


Вызвать сантехника on-line

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
* - поля, обязательные для заполнения
Ваши отзывы